Как обманывают при покупке автомобиля с рук
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Покупка автомобиля с пробегом: типичные механизмы обмана

  • Другая История
  • Покупка автомобиля с пробегом: типичные механизмы обмана

    Приобретая подержанное авто, покупатель может столкнуться с распространенными схемами обмана. Чтобы не стать жертвой обмана, автомобилист должен иметь представление о самых распространенных схемах обмана.

    • Скручивание пробега авто

    Пожалуй, это самый часто используемый способ, с помощью которого покупателя пытаются обмануть. К этому способу прибегают, как правило, при наличии у авто достаточно солидного пробега. Сделать это не составит проблем, если в автосервисе имеются знакомые. Существуют умельцы, которые выполняют эту процедуру самостоятельно. Если на авто электронный одометр, достаточно подключить ноутбук со специально установленной на нем программой.

    • Наличие проблем с ПТС

    Из паспорта ПТС можно узнать информацию о том, кто являлся собственниками автомобиля. У владельца авто должен быть оригинальный вариант ПТС. Просто так, если у него отсутствуют какие-то проблемы, он не исчезнет. Иногда ПТС может забрать банк либо в качестве продавца выступает угонщик.

    Определенные риски присутствуют и у авто с оригинальным паспортом. Например, на него устанавливают запасные части от тех автомобилей, которые в свое время угнали.

    • Автомобиль имеет дефекты

    Мошенникам сегодня не проблема маскировка даже серьезных повреждений. Скажем, авто попадает в серьезную аварию, в результате чего возникает масса повреждений. Небольшие дефекты продавец оставит и скинет за это стоимость авто тысяч тридцать. Что касается серьезных повреждений, то он их непременно скроет за новым бампером или перекрашенным капотом. Покупатель думает, что добился экономии, а на деле приобретает кота в мешке.

    • Наличие ограничений

    Они могут существовать в различных видах. Они связаны с регистрационными действиями, арестом авто, различными запретами. Если это имеет место, то, скорее всего, автомобиль продавец будет предлагать покупателю по низкой цене. Это также относится к перекупщикам, должникам по коммунальным платежам, штрафам ГИБДД. В результате подобных сделок часто возникают имущественные споры. Как правило, у продавца в таких ситуациях находится на руках дубликат ПТС. Оригиналом владеет какой-то другой участник имущественного спора.

    • Присутствие обременений

    Это связано с залогом, кредитом, арендой или арестом. Например, гражданин, взяв в банке кредит, в качестве залога предоставляет свой автомобиль. Если автомобиль находится в залоге, продавцы, как правило, снижают цену. У них на руках нет оригинала ПТС. Продавец владеет лишь дубликатом.

    • Угон автомобиля

    Продают автомобиль не только сами угонщики, но и какие-то подставные лица. В этой роли может выступать даже недобросовестный продавец, который заведомо знает, что автомобиль находится в угоне. Кроме того, угонщик может перебить номер шасси.

    • До момента продажи автомобиль работал в такси

    Когда автомобиль используют в качестве такси, то год работы приравнивается к трем годам эксплуатации. Как правило, цена на такой автомобиль равняется стоимости частного авто с пробегом. Если какая-то деталь сильно изношена, продавец подвергнет ее рихтовке. Продавая автомобиль, покупателя будут заверять, что авто использовалось лишь для личных целей.

    Надо понимать, что это далеко не все мошеннические схемы, с которыми покупатель может столкнуться, приобретая подержанное авто. Могут иметь место и другие варианты.


    Прокомментировать


    
    

    Архивы


    Информационный портал www.mzk1.ru