Банда Васильева Юрия

Мысль о том, что работать должны не все, 20-летнему Юрию Васильеву привили еще в колонии для несовершеннолетних, куда он попал за нанесение телесных повреждений средней тяжести.
Парень рос в неблагополучной семье и очень часто не доедал. Родители-алкоголики не дали сыну должного воспитания, и его воспитала улица. В 1994 году Юра впервые пошел на грабеж – вместе со своими друзьями вскрыл склад с бытовой химией. Все краденное они успешно сбыли на рынках Москвы. После этого было еще пять лет безнаказанного воровства.
Юрий возглавил банду из 7 человек и довольно прибыльно продавал то, что удавалось красть на московских частных складах. Однако в 2000 году в группировке Васильева начались споры по поводу перераспределения власти. Юрия начали подозревать в том, что он обманывает своих подельников и большую часть прибыли забирает себе. Доказать это было сложно, но подозрения только усиливались.
Весной того же года банда отмечала майские праздники в одном из частных пансионатов Подмосковья. Среди отмечающих лиц были не только действующие члены группировки, но и девушки легкого поведения. В ходе празднования было выпитого большое количество алкогольных напитков, после чего началось выяснение отношений между членами банды.
Юрий Васильев четко дал понять всем присутствующим, что лидером и авторитетом является он, а все подозрения по поводу его махинаций – это провокация. После этого правая рука Васильева – Николай Никитин достал пистолет и дважды выстрелил в сердце Юрию. Последний скончался на месте.
Обслуживающий персонал пансионата вызвал милицию. Прибывшие на место сотрудники милиции задержали всех присутствующих. В ходе расследования убийства параллельно были установлены эпизоды грабежей и все виновные понесли наказание. Минимальный срок – 5 лет, максимальный срок – 13 лет лишения свободы.